Resultados ZERT en el Mega Hare Scramble Clausura 2016

final_hs_2016_02

Un nuevo año enduro acaba de finalizar el recién pasado domingo 06 de noviembre, con lo que fue la final de finales del campeonato Hare Scramble Clausura en su edición 2016, donde los pilotos Zona Enduro Racing Team demostraron toda su garra para afrontar un duro, extenso y polvoriento trazado, el cuál demandó mucha energía y técnica para superar la difícil prueba digna de una gran final. Pasemos a revisar a continuación como les fue a cada uno de nuestros pilotos oficiales ZERT en el presente certamen.

res_5fecha_clausura_2016
(Click en la imagen para visualizar en grande)

Comenzamos la revisión con el piloto de la máquina #447 Bastian “El Profe” Cabello, quién tuvo un domingo negro en cuanto a ritmo de carrera se refiere, ya que desde el inicio de la prueba y a sólo minutos de iniciada la competencia tendría una fuerte caída donde rompería parte del manillar izquierdo (embrague) de su moto, dicho evento condicionaría su carrera ya que luego de recuperarse de la caída empezaría a recuperar terreno perdido, desde la última posición de la categoría hasta la 8va. plaza final, donde finalmente arribaría al portal de meta con un tiempo total de carrera de 1 hora 41 minutos y 25 segundos con dos giros al circuito.

final_hs_2016_11
Piloto Zona Enduro Racing Team Bastian “El Profe” Cabello.

Las palabras de piloto Cabello, al llegar a portal de meta fueron las siguientes:

Bueno si, largue la carrera en buena posición, no obstante por tratar de adelantar rápidamente en las primeras curvas y posicionarme a la cabeza de la categoría, choque con una roca que no vi producto del polvo en suspensión y caí bien fuerte, una vez que me volví a subir a la moto ya estaba último, desde ese momento sabía que iba a ser una difícil carrera, comencé a remontar desde atrás, perdí mucho tiempo y ritmo de carrera, pero lo importante es que supe remontar hasta la 8va. posición final, la cuál me sirve de sobremanera para sumar unos puntitos más para el campeonato clausura. Pese a todo fue una exigente carrera, muy entretenida y creo que digna de una gran final, ahora sólo me resta descansar un par de semanas para entrar en la pre-temporada 2017 con todo, en categoría Intermedios.

final_hs_2016_12
Pasada de barro del Piloto de la máquina #447 Bastian “El Profe” Cabello.

El segundo mejor clasificado en la fecha y frente a todo pronóstico fue el gran piloto ZERT Rafael “TurboYet” Muena, quién largó la carrera como su nombre lo indica, como un Yet Interestelar, demostrando que velocidad y técnica hay de sobra, pero que no obstante pequeños errores de visualización de marcaje, harían perder valiosos minutos a este gran piloto, el cuál con un tiempo total de 55 minutos y 16 segundos sería el primer piloto ZERT corriendo en Escuela – A que arribaría a línea de meta, logrando la posición final 22°.

final_hs_2016_05
Piloto ZERT Rafael “TurboYet” Muena, feliz por su resultado obtenido en Escuela – A

Las palabras de este piloto fueron las siguientes:

Largue de manera impresionante, muy bien posicionado, pero un poco mas adentro del circuito me equivoqué en leer una cinta roja y me salí del circuito un par de metros, lo cuál me hizo perder valiosos segundos y posiciones de carrera. Una vez que retomé la senda comencé a acelerar con mango a fondo adelantando pilotos como loco, pero el polvo en suspensión no dejaba ver mucho que digamos, así que traté finalmente de mantener la posición lograda hasta ese momento y no arriesgar más de la cuenta. Cuando llegue a línea de meta, grande fue mi sorpresa de darme cuenta de que fui el primer ZERT en arribar, por ende creo que hice una muy buena carrera digna de una gran final.

final_hs_2016_13
Piloto máquina #324 Rafael “Turbo Yet”, derrapando con todo en curva hole shot.

También a sólo 11 segundos de diferencia y respirándole en la nuca al piloto Rafael, vemos arribar a la línea de meta al piloto Zona Enduro Racing Team Itallo Merello, quién demostraría su gran nivel conductivo adquirido durante el presente año, posicionándose finalmente en la plaza 24° con un tiempo total de 55 minutos y 27 segundos.

hs_italo_merello
Rafael Muena e Itallo Merello saludándose en pista como grandes copañeros de equipo.

Por otro lado, algo increíble e impensable sucedió con el piloto Zona Enduro Racing Team máquina #849 John “El Misil” Medina, quién llegaba a la gran final de finales con el mejor Ranking General obtenido en toda su trayectoria deportiva, recordemos que Medina aparecía en la general clausura en Escuela-A en el casillero 8°, no obstante empataba en puntaje con el 7° y 6° con un totoal de 43 puntos, por ende, la lucha por el 6° se definiría aquí, en la gran final de finales. No obstante, al parecer las ansias y los nervios le hicieron pasar una mala jugada a este gran piloto, quién no pudo recuperar el terreno perdido luego de una espectacular caída en la curva hole shot, quedando relegado a la última posición de su categoría y teniendo poco tiempo y condiciones para poder recuperar todo el tiempo perdido. Finalmente el piloto Medina arribaría a línea de meta con un tiempo final de 55 minutos y 35 segundos, logrando la posición 25°, perdiendo así y de manera dramática, toda chance de subirse al podio general final en la ceremonia de premiación final Hare Scramble 2016.

final_hs_2016_08
Piloto Medina, con un centenar de pensamientos en su cabeza previo a la gran final.

Esta fueron las palabras de nuestro piloto luego de finalizada la carrera:

Por mi cabeza pasaron muchas cosas segundos antes de iniciar la carrera, lo cuál provocó que perdiera la concentración en la curva Hole Shot y me fuera a tierra recién comenzada la carrera, luego de recuperarme de dicha caída traté de recuperar posiciones pero no pude, en la trepada complicada volví a quedar pegado un un árbol y si le sumamos el polvo y lo trabado del circuito no había caso. Quedé bastante decepcionado ya que el podio general se me escapo de las manos en la última carrera del año, es así que me dí cuenta que en el Enduro no esta nada dicho hasta bajada la bandera a cuadros de la gran final. Pese a todo, quedé muy motivado para el próximo año 2017 ya que si este año estuve a punto de lograr la meta, el próximo si que la lograré con todo, no me guardaré nada y correré en categoría Promocionales donde pretendo obtener mi primer título deportivo de mi carrera!.

final_hs_2016_04
Piloto Medina con problemas en la trepada principal.

Por último, los pilotos ZERT Lisandro Diaz y Cesar Ramirez se darían con todo en pista, cumpliendo la promesa el primero de ellos de derrotar a su compañero de escudería en la gran finales de finales, siendo así Lisandro Diaz quién con un tiempo total de carrera de 58 minutos y 58 segundos, lograría la posición 30° en Escuela – A.

final_hs_2016_10
Piloto Lisandro Diaz a tope en su naranja mecánica.

Mientrás que su compañero de escudería Cesar Ramirez arribaría a sólo 14 segundos de diferencia!, demostrando así lo apretado que venían estos pilotos dándose con todo durante el transcurso de toda la carrera. Ramirez finalmente logra la posición 32° en categoría Escuela – A y es el último piloto ZERT en cerrar el listado a nivel TEAM en completar la gran prueba.

final_hs_2016_06
Piloto ZERT máquina #901 Cesar Ramirez, arribando a línea de meta.

Bueno, una vez terminada la revisión de resultados a nivel equipo en esta gran final de finales, sólo resta felicitar a todos los pilotos Zona Enduro Racing Team por dejarlo todo en pista durante cada uno de los eventos donde participaron a lo largo del año, dejando en claro que su nivel conductivo se ve incrementado fecha a fecha, lo cuál inevitablemente, tarde o temprano resultará en que cada vez se verán más y más pilotos ZERT en lo más alto del podio. Como broche de oro, les dejamos a todos nuestros fans y seguidores de nuestro portal web una imagen de nuestro equipo deportivo a sólo minutos de largar el Mega Hare Scramble Clausura 2016.